Departamento de Análises Bromatológicas
O Departamento de Análises Bromatológicas constituído por docentes mestres (12,5%) e doutores (87,5%), primordialmente dedica-se ao Ensino de graduação (Farmácia, Nutrição, Biotecnologia, Química, Biologia, Ciências Naturais e Bacharelado Interdisciplinar), pós-graduação (Mestrado/Doutorado em Ciências dos Alimentos), Pesquisa, Extensão e Inovação – nas áreas de alimentos (Análise e Controle de Qualidade, Química, Bioquímica, Tecnologia, Microbiologia, Toxicologia e correlatos), sobretudo na sua evolução e seus impactos ao ser humano e ao meio ambiente. Além disso, são prestados os serviços de Controle de Qualidade Físico-Químico e Microbiológico em Água, Alimentos e Bebidas.
LABORATÓRIOS / INFRAESTRUTURA & ATIVIDADES REALIZADAS
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Contatos:
Departamento de Análises Bromatológicas
E-mail: alimentos@ufba.br
Fone: 71 3283-6916
Outros contatos:
Chefe de Departamento:
Profª. Mariana Nougalli Roselino (mariana.roselino@ufba.br) Tel. 71-2018-2020
Vice-Chefe de Departamento
Profª. Carolina Oliveira de Souza (carolods@ufba.br) Tel. 71-2018-2020
Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos (PGAli )
Prof. Ederlan de Souza Ferreira (ederlan.ferreira@ufba.br) Tel. 71-2018-2020
Vice-Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos (PGAli)
Profª. Carolina Oliveira de Souza (carolods@ufba.br) Tel. 71-2018-2020