FACULDADE

DE FARMÁCIA

Universidade Federal da Bahia

Faculdade de Farmácia e Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos- Regional- Bahia realizarão, em maio de 2019, o I Simpósio Internacional de Cacau e Chocolate

I SIMPÓSIO DE CACAU E CHOCOLATE, é um evento realizado pela Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia (UFBA), e a  Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos- Regional- Bahia, com apoio do Centro de Inovação do Cacau (CIC) e Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) eCEPLAC - Comissão Executiva de Planejamento da Lavoura Cacaueira que tem por objetivo promover o avanço da pesquisa e desenvolvimento da área de cacau e chocolate.

O Programa científico será abrangente e diversificado, com Conferências, Palestras, Mesas-Redondas, Cursos de Atualização, Visitas técnicas e Apresentação de trabalhos científicos em áreas definidas pela comissão científica do simpósio. Este evento será dedicado aos profissionais das diversas áreas de cacau e chocolate promovendo a cooperação entre profissionais, produtores de cacau, empresas, pesquisadores, discentes de pós-graduação e graduação em um evento de relevância científica, refletindo a importância das áreas de cacau e chocolate, com seus contrastes e responsabilidades.

Espera-se que evento desta natureza, além de contribuir para o desenvolvimento Científico e Tecnológico, sirva de subsídio para órgãos de fomento na decisão de investimentos na pesquisa e formação de recursos humanos no País e no Mundo, o que revela compromisso com a sociedade, além de abastecer a população das regiões produtoras de cacau nas práticas agrícolas e processos tecnológicos na melhoria da qualidade, oferecendo produtos competitivos no mercado Nacional e Internacional, além de promover a saúde e proteger o meio ambiente.

Neste evento estaremos buscando pesquisadores de excelência Nacional e Internacional de tal forma que sua participação no nosso evento possa difundir e conhecimentos importantes na busca de proposta para promover uma maior integração da região cacaueira no cenário da Ciência e Tecnologia de Cacau e Chocolate.