O Laboratório de Microbiologia de Alimentos (MICROALI), da Faculdade de Farmácia, é responsável por atender as demandas acadêmicas dos Cursos de Graduação em Farmácia e Pós-graduação em Ciência de Alimentos, além de prestar serviços de análise microbiológica e controle de qualidade de alimentos, água, ambientes, equipamentos e fórmulas. O MICROALI atende as legislações sanitárias vigentes (ANVISA, MAPA e CONAMA), está alinhado aos requisitos normativos da NBR ISO/IEC 17025:2017 e adota metodologias técnicas recomendadas pela American Public Health Association (APHA), International Comission on Microbiological Specification for Food (ICMSF) e Standard Methods the Examinatios of Water and Wastewater. Atualmente está em fase de acreditação junto ao INMETRO.
Serviços realizados:
-
Controle microbiológico da qualidade do ar em ambientes climatizados;
-
Controle microbiológico de alimentos, água, swab de mãos de manipuladores, utensílios, equipamentos e ambientes de manipulação;
-
Análise microbiológica e controle de qualidade em fórmulas infantis, dietas enterais e ambientes de manipulação de medicamentos quimioterápico;
- Treinamento de pessoal e assessoria técnica relacionada à produção, ao controle, à distribuição e ao armazenamento de alimentos.
Clientes:
Restaurantes, Lanchonetes, Fast-food, Delivery, Drive- thru, Unidades de Alimentação e Nutrição, Condomínios, Hotéis, Resorts, Hospitais, Indústrias.
Coordenação:
Coordenadora Profa. Dra. Mariana Nougalli Roselino.
Saiba mais:
Funcionamento em dias úteis das 7h às 12h / 13h às 16h.
Contato: 71 3283-6965 / microali@ufba.br / @microali_ufba