O Departamento de Análises Bromatológicas, constituído por docentes mestres e doutores, dedica-se ao ensino de graduação (Farmácia, Nutrição, Biotecnologia, Química, Biologia, Ciências Naturais e Bacharelado Interdisciplinar), pós-graduação (Mestrado/Doutorado em Ciências dos Alimentos), pesquisa, extensão e inovação – nas áreas de alimentos (Análise e Controle de Qualidade, Química, Bioquímica, Tecnologia, Microbiologia, Toxicologia e correlatos), sobretudo na sua evolução e seus impactos ao ser humano e ao meio ambiente. Além disso, são prestados os serviços de controle de qualidade físico-químico e microbiológico em água, alimentos e bebidas.
Infraestrutura e atividades dos laboratórios:
|
|
|
|
Ensino, Pesquisa e Extensão
|
Ensino, Pesquisa e Extensão
|
Ensino, Pesquisa e Extensão
|
|
|
|
|
|
Pesquisa
|
Ensino, Pesquisa e Extensão
|
|
|
|
|
|
|
Ensino e Pesquisa
|
Ensino, Pesquisa e Extensão
|
Chefias do DAB:
Profa. Dra. Alini Tinoco Fricks - Chefe;
Prof. Dr. Cosme Damião Barbosa - Vice-chefe;
Profa. Dra. Maria Eugênia de Oliveira Mamede - Decana.
Período de gestão:
JUN/2024 - JUN/2026.
Saiba mais: